Анастасия Татулова во время интервью. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант
  • 20-11-2023 (17:19)

"Вкусвилл" купил сеть кафе "АндерСон" Татуловой, которая ранее жаловалась на давление со стороны властей

update: 21-11-2023 (07:06)

Продуктовый ритейлер "Вкусвилл" выкупил бренд и основные активы сети семейных кафе "АндерСон". Об этом в Telegram-канале сообщила основательница сети Анастасия Татулова.

Как пишет "Коммерсант", гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров оценил "АндерСон" в 600–800 млн рублей. По данным издания, это приобретение позволит ритейлеру расширить группу потребителей и каналы поставки продуктов. Во "Вкусвилле" сообщили, что уже закрыли сделку.

В июне 2022 года Татулова рассказывала, что к ней домой приходили из Следственного комитета, чтобы опросить ее из-за постов, в которых предпринимательницу обвиняли в "незаконной деятельности". Накануне основательница сети кафе сообщала, что на нее пожаловался депутат Госдумы Евгений Федоров, известный как основатель "патриотического" движения "НОД". Он обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность бизнеса Татуловой, а также не подрывала ли ее деятельность на посту омбудсмена основ государственности.

Татулова незадолго до этого покинула пост омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства, заявив Forbes, что работа "стала попросту опасна" для нее и ее близких. Она также отметила, что "разошлась во взглядах с государством на то, что надо делать".

НОВОСТИ

В ноябре 2022 года Татулова рассказывала о новых масштабных проверках в сети кафе. По ее словам, силовики "превышали свои полномочия и не давали кафе функционировать". В каждом заведении находились минимум по пять "охранителей закона", которые запугивали сотрудников кафе, говорила она. Проверки она назвала "операцией" по ее "окончательному выдворению" из страны.

Сеть кафе "АндерСон" была основана в 2009 году. В нее входит кондитерская фабрика и около 40 кафе, которые работают в разных городах России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (14:31)

Блогера из Амурской области отправили в колонию-поселение из-за комментария о войне в паблике НТВ

  • 25-07-2024 (14:03)

Осужденного из-за сожжения Корана Никиту Журавеля оставили отбывать срок в СИЗО Грозного

  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке