Ллойд Остин. Фото: РИА "Новости"
  • 21-11-2023 (07:29)

В Киев приезжали министр обороны США и командующий группировкой НАТО

update: 21-11-2023 (09:37)

В Киев 20 ноября приезжали министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин и верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кристофер Каволи.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал в вечернем обращении (изложение УНИАН): "Конечно, мы обсудили ситуацию на поле боя и ее перспективы — то, как можем усилить и нашу оборону, и наше движение. Есть новый оборонный пакет для нашего государства от Соединенных Штатов. Я благодарен. В частности, будет больше артиллерии — снарядов, которые нужны именно сейчас".

Зеленский подчеркнул, что состоялся продуктивный разговор накануне нового заседания в формате "Рамштайн".

По словам президента, во время встречи также обсудили украинские действия в Черном море и защиту экспортного коридора. "Свобода мореплавания является фундаментальной ценностью для всего мира, и Украина доказала здесь, в Черном море, что мы способны выгонять агрессора из акватории, которую он так хотел сделать мертвой. Я благодарю всех партнеров, которые помогают нам гарантировать реальное восстановление международного права на нашей земле и в нашем море, и особенно благодарен Соединенным Штатам за неизменное лидерство в поддержке. Нормальная жизнь в мире во многом зависит именно от того, сильна ли Америка в защите жизни. И мир видит эту силу в помощи Украине".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В ходе визита в Киев Остин объявил о выделении Украине дополнительного пакета военной помощи на $100 млн. По информации агентства Reuters,

в него войдут противотанковые вооружения и ракеты для систем противовоздушной обороны.

Как сообщил "Коммерсант", Остин в ходе пресс-конференции по итогам поездки в украинскую столицу сказал, что перед украинскими властями стоит непростая задача "синхронизировать" поставленное западными союзниками вооружение и военную технику, чтобы "в конечном итоге добиться военной победы над Россией". Министр добавил:

"В таком военном конфликте, как этот, нет оружия, которое могло бы стать волшебной палочкой. Возможный успех здесь зависит от очень многих факторов. Это жесткая, очень изматывающая борьба, и такой она будет и в будущем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России