Алексей Яковлев. Фото: rusnewshub.ru
  • 21-11-2023 (10:13)

В Москве задержан чиновник Минприроды за не так оформленные объявления о госзакупках

update: 21-11-2023 (12:16)

В Москве задержан замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых территорий Минприроды РФ, экс-руководитель нацпарка "Таганай" в Челябинской области 48-летний Алексей Яковлев. Задержание связано с его прежней работой, сообщил 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал Минприроды.

Яковлев пришел в Минприроды в январе 2021 года. До этого он 11 лет (с 2010 года) был директором национального парка "Таганай" в Челябинской области. По одной из версий, расследование может быть связано с закупками "Таганая" и нацпарка "Зигальга", который с 2019 года также находился под управлением Яковлева.

Весной 2021 года челябинское УФАС проводило проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при проведении конкурентных процедур нацпарками при проведении госзакупок. Они касались аукциона на строительство визит-центра за 6,6 млн рублей, лесоустроительных работ на территории нацпарка "Зигальга" с начальной ценой 13,9 млн, поставок бульдозера за 8,4 млн и прочего.

Проверка показала, что нацпарки допустили ряд нарушений закона о контрактной системе. В частности, в извещении о закупке не было исчерпывающей информации о требованиях к участникам. Также от них неправомерно требовали наличия высшего образования в перечисленных сферах.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что национальный парк "Таганай" образован в 1991 году на Южном Урале вблизи Златоуста Челябинской области. Его площадь составляет 568 кв. км. В нацпарк входит Таганайский горный массив. Одна из достопримечательностей парка — группа скал "Три брата".

С деятельностью Яковлева связывали успехи в развитии "Таганая". За время его руководства число посетителей парка увеличилось с 35 до 234 тысяч человек в год. "Таганай" вошёл в число наиболее посещаемых российских парков. С подачи Яковлева, который прошел стажировку в нацпарке в США, появились новые туристические маршруты и экологические тропы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал выбирать места в конце или середине поезда, потому что так безопаснее в случае теракта

  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ