Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото: Павел Головкин / Reuters
  • 21-11-2023 (13:01)

Турция сообщила о встрече контактной группы по Газе в Москве

update: 21-11-2023 (16:26)

В Москве пройдет встреча контактной группы по урегулированию ситуации в секторе Газа, в ней примут участие делегации из семи стран. Об этом, сообщает РБК, заявил глава МИД Турции Хакан Фидан.

"Была создана контактная группа в составе семи стран (Турция, Индонезия, Нигерия, Иордания, Египет, Катар и Саудовская Аравия). В число этих стран входит и Турция. Она начала свою деятельность. Сегодня она была в Китае, завтра (21 ноября) в Москве. Я не смог поехать, потому что сегодня был здесь (в парламенте), но мы будем там завтра и в следующих поездках", — рассказал он.

Ранее МИД Турции сообщил о двусторонних политических консультациях. Переговоры ведут делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Турции Бураком Акчапаром и заместителями министра иностранных дел России Сергеем Вершининым и Александром Грушко.

Российский МИД сообщил, что сегодня прошла встреча замминистра иностранных дел России Сергея Вершинина с новым послом Турции в Москве Танжу Бильгичем, в ходе которой дипломаты обсудили ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта и тему зерновой сделки. Других подробностей российский МИД не привел.

Ранее глава МИД Турции заявил, что Анкара считает возможным разрыв дипломатических связей с Израилем. Власти Турции в преддверии президентских выборов придерживаются антиизраильской риторики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-02-2024 (14:43)

Индия обратилась к России с просьбой отпустить ее граждан с войны в Украине

  • 24-02-2024 (13:06)

Столтенберг: Вступление Украины в НАТО это вопрос „когда“, а не „если“

  • 24-02-2024 (12:54)

ISW: Россия не вторгнется в Украину из Приднестровья