Владислав Мишнев. Фото: Команда против пыток
  • 21-11-2023 (17:21)

СК отказался заводить дело на силовиков, которые сломали руку москвичу, посчитав, что он закладчик

update: 21-11-2023 (18:30)

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по заявлению 24-летнего москвича Владислава Мишнева, которому полицейские сломали руку. Об этом сообщает правозащитный проект "Команда против пыток".

По словам Мишнева, в ночь на 14 сентября он катался на роликах вместе со своим другом в парке Братеевская пойма. К ним подъехала полицейская машина, из которой вышли трое сотрудников полиции. Они назвали молодых людей "наркоманами" и начали искать на спортивной площадке закладки. Силовики проверили содержимое карманов Мишнева и его приятеля, но ничего не нашли.

Мишнев начал снимать происходящее на камеру. "Я спросил: "Задержаны ли мы?" Мне никто не ответил. Я сказал: "Раз мы не задержаны, значит, мы можем идти". Ситуация изменилась: полицейский резко сказал: "Вы задержаны", и на меня накинулись сотрудники [полиции]", — рассказывал москвич "Команде против пыток". Мишнев вспоминал, что на него надели наручники, а один из полицейских пнул его ногой, молодой человек почувствовал острую боль в правой руке.

Затем юношу отвезли в ОМВД по району Братеево. У него не было с собой документов, и, чтобы показать фотографию паспорта, он разблокировал телефон. Сразу после этого телефон выхватил один из полицейских и удалил видео с задержанием.

По теме
НОВОСТИ

Мишнева отвезли в травмпункт. По дороге полицейские сказали, что он должен соврать о том, как получил перелом, иначе его арестуют на 15 суток. В результате испуганный молодой человек написал объяснение о том, что выражался нецензурной бранью. Полицейские сообщили, что ему нужно будет заплатить штраф.

Из-за перелома Мишнев неделю находился на лечении и был вынужден пропустить работу. На момент написания новости он продолжает находиться в гипсе. "Команда против пыток" подала заявления о преступлении в Нагатинский районный следственный отдел и в Управление собственной безопасности Главного управления МВД по Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела