Бэнкси
  • 21-11-2023 (19:51)

Стало известно имя Бэнкси

update: 22-11-2023 (11:23)

Знаменитый художник стрит-арта Бэнкси раскрыл свое имя в интервью Би-би-си. Это интервью было записано 20 лет назад, но потом затерялось и было обнаружено только сейчас.

В интервью в 2003 году в беседе с журналистом Би-би-си Найджелом Ренчем на вопрос журналиста, зовут ли его его Роберт Бэнкс, художник ответил, что его зовут "Робби", но фамилию так и не назвал.

По поводу настоящего имени Бэнкси ведется много споров, его настоящим именем считается и Робин, и Роберт, и Робби.

Найденное интервью было одним из первых, которые когда-либо давал Бэнкси. Летом 2003 года Бэнкси было 20 с чем-то лет, а разговор с Ренчем, тогдашним корреспондентом Би-би-си по вопросам искусства, состоялся по случаю открытия лондонской выставки Бэнкси "Война за газон".

Ореол скрытости стал одной из самых значимых черт в имидже художника. Настоящая личность Бэнкси широкой публике до сих пор неизвестна, но найденная запись дает возможность услышать его голос.

В одной из программ Би-би-си прозвучала сокращенная версия разговора, но весь материал в эфир не попал. 20 лет спустя Ренч нашел подкаст The Banksy Story и переслушал заново собственное интервью с художником, хранившееся на мини-диске у него дома.

Ренч решил восстановить полную беседу. В ней, в частности, есть момент, когда художник выступает в защиту вандализма как формы искусства.

Бэнкси стал известен как один из самых искусных мастеров стрит-арта, его работы часто имеют социальный характер.

Ранее сообщалось, что Бэнкси выставил на продажу 50 отпечатков своей картины, чтобы собрать деньги для помощи жителям Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-02-2024 (14:43)

Индия обратилась к России с просьбой отпустить ее граждан с войны в Украине

  • 24-02-2024 (13:06)

Столтенберг: Вступление Украины в НАТО это вопрос „когда“, а не „если“

  • 24-02-2024 (12:54)

ISW: Россия не вторгнется в Украину из Приднестровья