Маньяк. Коллаж: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-11-2023 (09:32)

В Пензе полиция отказалась ловить маньяка, заявив, что следов насилия нет

update: 23-11-2023 (11:54)

Жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее неизвестного лица, но получила отказ из-за отсутствия следов насилия и побоев. Случай вызвал большой резонанс среди населения города, сообщил 23 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

О нападении на женщину стало известно из публикаций в соцсетях. Женщина рассказала, что в микрорайоне комбината "Тепличный" на окраине Пензы

неизвестный мужчина напал на нее и попытался затащить за гаражи. Женщине удалось вырваться, она обратилась в полицию. В возбуждении уголовного дела отказали по причине отсутствия следов насилия и побоев,

несмотря на то, что она в подробностях описала приметы преступника. Появление маньяка и бездействие полиции вызвало негативный резонанс среди жителей Пензы. Люди потребовали от губернатора заставить правоохранителей исполнять свои обязанности, так как они боятся за своих детей, а полицейские патрули появляются только в центре города, на окраинах сотрудников ППС давно не видно.

Смотрите также
НОВОСТИ

Между тем, по словам жителей, именно в этом микрорайоне только за последний месяц произошло уже три случая нападения на женщин. Последний, когда пострадала несовершеннолетняя девочка, был уже после отказа в возбуждении уголовного дела.

Следует отметить, что микрорайон комбината "Тепличный" в Пензе всегда пользовался дурной славой. В 2020 году там был пойман преступник, который изнасиловал и убил несовершеннолетнюю девочку. Он получил пожизненное лишение свободы.

В пензенской полиции из-за слишком высоких требований при приеме на службу и сравнительно низкой зарплаты не хватает более 30% личного состава, особенно в рядах ППС.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева