Заседание "Рамштайна". Фото: УНИАН
  • 24-11-2023 (09:34)

На "Рамштайне" договорились о стратегическом планировании поставок Украине

update: 24-11-2023 (10:51)

Заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины, известной как "Рамштайн", прошло 22 ноября. Как сообщил медиацентр Сил обороны Украины, формат работы группы изменился, он переориентировался на долгосрочное стратегическое планирование в вопросах усиления возможностей Украины (изложение УНИАН).

От удовлетворения насущных потребностей партнеры Украины переходят к более системной, плановой и долгосрочной работе в рамках действующих "коалиций возможностей".

По состоянию на ноябрь 2023 года контактная группа по вопросам обороны Украины объединяет 54 страны. В рамках "Рамштайна" уже создано несколько коалиций в поддержку Украины — в частности, авиационная, танковая, противовоздушная, артиллерийская, а также та, которая занимается вопросами морской безопасности.

В пресс-релизе, который был опубликован на официальном сайте оборонного ведомства Украины, сообщается, что стороны договорились о создании коалиции, которая поможет Киеву с поставками средств ПВО — в нее вошло около 20 стран.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Также Нидерланды заявили о готовности передать Киеву в качестве помощи 2 млрд евро, а Германия — 1,4 млрд евро. Власти Эстонии готовы передать Киеву 500 млн евро на обеспечение коалиции, которая ранее была создана для обеспечения кибербезопасности Украины. Британия и Норвегия договорились обсудить вопрос усиления позиций в Черном море.

В работе "Рамштайна" от Украины принимали участие министр обороны Рустем Умеров и главнокомандующий Валерий Залужный.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (14:53)

"Холод": к делу Полины Евтушенко по статье о склонении к госизмене причастен провокатор

  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал для безопасности выбирать места в конце или середине поезда