Билборд противников абортов. Фото: t.me/nevlastny
  • 24-11-2023 (10:19)

Нижегородцы собирают подписи против областного закона об абортах

update: 24-11-2023 (10:56)

Жители Нижегородской области организовали сбор подписей под коллективным обращением к губернатору Глебу Никитину против регионального закона "О мерах по профилактике искусственного прерывания беременности на территории Нижегородской области". Соответствующая инициатива губернатора внесена на рассмотрение Законодательного собрания области в ноябре 2023 года, сообщил Деловой квартал".

Авторы законопроекта считают, что действующих в России мер, направленных на профилактику и снижение числа случаев искусственного прерывания беременности по желанию женщины, на сегодняшний день недостаточно для решения задач демографической политики страны.

Они предлагают обязать беременных, запланировавших аборт, проходить ультразвуковое исследование с демонстрацией сердцебиения эмбриона.

Перед процедурой нижегородкам также придется консультироваться с психологом (при необходимости — с юристом), специалистом по социальной работе и представителем религиозной организации. Региональные власти также предлагают ввести административную ответственность за склонение к абортам.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Петицию против областного закона по состоянию на 24 ноября подписали 4357 человек. Ее авторы не согласны с законом и считают, что его принятие нарушает сразу несколько неоспоримых прав человека, таких как:

  • права человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья;
  • права человека на пользование результатами научного прогресса и их практического применения;
  • права свободно и ответственно принимать решение относительно числа детей, времени их рождения и интервалов между рождениями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ