Евгения Беркович в зале суда, 5.05.23. Фото: t.me/podosokorsky
  • 25-11-2023 (16:06)

Режиссерку Беркович привезли на похороны ее бабушки из московского СИЗО

update: 25-11-2023 (16:09)

Арестованную по обвинению в оправдании терроризма режиссерку Женю Беркович привезли на похороны ее бабушки писательницы и правозащитницы Нины Катерли. Об этом сообщил депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский.

"Простились с Ниной Семеновной Катерли. Перед прощанием в зал пустили только родственников, и привезли Женю Беркович, дали проститься с бабушкой и обняться с мамой, Еленой Эфрос. Потом, когда Женю увезли, пустили остальных проститься", — рассказал Вишневский в фейсбуке.

Адвокат Ксения Карпинская подтвердила "Медиазоне", что Беркович привезли из московского СИЗО в Петербург на прощание с бабушкой.

Писательница и правозащитница Нина Катерли умерла 20 ноября в Петербурге. Более 20 актеров, режиссеров, писателей и общественных деятелей обратились с открытым письмом уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой дать Беркович проститься с бабушкой.

По теме
НОВОСТИ

"Просим способствовать тому, чтобы Светлане Петрийчук и Жене Беркович была изменена мера пресечения. Хотя бы для того, чтобы она смогла похоронить свою бабушку", — говорилось в письме, которое в том числе подписали актеры Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Иван Ургант.

Беркович и драматурга Светлану Петрийчук обвиняют в "оправдании терроризма" из-за пьесы "Финист ясный сокол" о женщинах, покинувших Россию, чтобы присоединиться к участникам "Тридевятого государства" в Сирии. В 2022 году постановка получила две "Золотых маски". Беркович и Петрийчук находятся в заключении с мая 2023 года. Они пытались оспорить арест, но Мосгорсуд отклонил их жалобы

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (14:20)

Памятник в 2,5 тонны установили на могиле Пригожина

  • 29-05-2024 (14:03)

КНДР в ответ на листовки сбросила на Южную Корею мусор