Фото: politica.com.ua
  • 27-11-2023 (11:34)

СНБО Украины: Российские "спящие" агенты пытаются дестабилизировать обстановку

update: 27-11-2023 (15:03)

Власти Украины утверждают, что в стране за последние два месяца активизировались российские шпионы. О сети "спящих" шпионов рассказал в интервью The Times секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, "спящие" российские агенты в государственных структурах, в том числе в Службе безопасности Украины (СБУ), получили приказ подорвать единство страны.

"Они [российские власти] понимают, что военным путем им не победить, поэтому приоритетными стали попытки внутренней дестабилизации", — сказал Данилов.

Секретарь СНБО считает, что российские агенты намерены использовать "так называемую напряженность" между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, распространяя "ложные сведения", чтобы вбить клин между политическими и военными лидерами. Они также якобы пытались разжечь антиправительственные настроения среди населения и организовать антивоенные митинги.

По теме
НОВОСТИ

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия готовит операцию по дезинформации украинского общества, чтобы создать раскол и посеять "хаос" в стране, которые приведут к смещению действующей власти. По имеющимся данным, Россия планирует до конца 2023 года сменить президента Украины, "используя любые доступные им средства", говорил Зеленский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории