Истребители F16. Фото: discover24.ru
  • 28-11-2023 (07:47)

Для деоккупации своих территорий Украине нужно преимущество в воздухе

update: 28-11-2023 (10:25)

Ключом к успеху во время деоккупации украинских территорий является преимущество в воздухе, сказал спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в интервью изданию "Новинарня" (изложение УНИАН от 28 ноября).

На вопрос, станут ли американские истребители F-16 "панацеей" для освобождения Крыма, Игнат ответил: "Станут, но не самолетом единым. Надо смотреть комплексно. Без контроля воздуха невероятно сложно это сделать.

Мы не сможем проводить успешные операции наземные по деоккупации без превосходства в воздухе. Преимущество в воздухе — это ключ к успеху".

По мнению представителя Воздушных сил, украинской армии необходимо около 150 истребителей, но также нужны учебно-боевые самолеты и специальная техника к ним.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что США уже начали обучение украинских пилотов на истребителях F-16. Кроме того, глава Министерства обороны Лойд Остин вызвался возглавить "коалицию возможностей" по развитию украинских Воздушных сил в вопросе управления истребителями.

Бывший верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Джеймс Логан Джонс подтверждает необходимость истребителей для Украины. В интервью "Радио Свобода" (изложение УНИАН) он сказал, что

украинскому контрнаступлению не хватило одного ключевого элемента — воздушной силы.

Джонс добавил: "Россияне имели достаточно времени, чтобы заминировать районы, где, по их мнению, будут продвигаться украинские сухопутные войска. И это привело к тому, что все замедлилось. Ясно одно: амбиции Путина захватить целую Украину не осуществятся", — сказал он, оценивая ситуацию на фронте.

Джонс сказал, что сейчас не видит окончательного преимущества ни одной из сторон на поле боя, однако амбиции Украины и РФ не изменились. Он считает, что война должна закончиться победой Украины и поражением страны-агрессора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России

  • 19-04-2024 (14:23)

Под Волгоградом майнинговые фермы были стилизованы под коровники