Солдаты ВСУ. Фото: t.me/uniannet
  • 28-11-2023 (13:08)

Украина будет использовать рекрутинговые компании для привлечения военных

update: 28-11-2023 (13:37)

Правительство Украины собирается объявить об изменениях порядка призыва в армию. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на высокопоставленных источников.

По данным собеседников издания, власти Украины собираются привлечь рекрутинговые компании, чтобы проводить целенаправленный призыв в армию. Ожидается, что украинцев станут отправлять на должности, отвечающие их навыкам, а не просто на фронт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов подтвердил, что две крупнейших рекрутинговые компании Украины станут помогать искать людей с определенными навыками. "Мобилизация станет более гибкой, будут объявляться те специальности, которые требуются, и люди будут записываться добровольцами на конкретную должность. Например, нужны сварщики, механики и так далее", — сказал Данилов.

"Некоторые люди боятся, боятся умереть, боятся стрелять, но это не значит, что они не могут быть вовлечены в другую деятельность… Теперь у нас новый министр с новым подходом", — добавил он.

The Guardian

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-02-2024 (14:43)

Индия обратилась к России с просьбой отпустить ее граждан с войны в Украине

  • 24-02-2024 (13:06)

Столтенберг: Вступление Украины в НАТО это вопрос „когда“, а не „если“

  • 24-02-2024 (12:54)

ISW: Россия не вторгнется в Украину из Приднестровья