Страница Семена Карманова в "Одноклассниках"
  • 28-11-2023 (23:48)

Жителя Кемерово с задержкой в развитии отправили на фронт водителем

update: 29-11-2023 (15:05)

Жителя Кемерово с инвалидностью третьей группы из-за задержки интеллектуального развития Семена Карманова отправили воевать в Украину из колонии, сообщили "Медиазоне" его родственники. По данным издания, молодой человек не умеет читать и писать, однако подписал контракт с Минобороны РФ.

Семен Карманов был задержан в 2020 году в Новосибирске по подозрению в краже. По данным "Медиазоны", в один из дней он нашел на улице телефон с двумя банковскими картами. Молодой человек не стал искать хозяина устройства и вместо этого пошел с друзьями-попрошайками в магазин. Карманов купил на всю компанию блины и кофе, а после приобрел для матери букет цветов. Суммарно он потратил чуть более пяти тысяч рублей.

Его приговорили к двум годам и месяцу колонии. С учетом времени, проведенного в СИЗО, освободиться он должен был уже в апреле 2024 года. Но в октябре его отправили в армию.

Мать Карманова рассказывает, что тот отказывался записываться в добровольцы, но все же подписал контракт, не зная, что это за документ. Семья считает, что на него могли оказывать давление. Он не состоял на учете в военкомате из-за инвалидности, медкомиссия в колонии определила ему высшую категорию годности к военной службе.

НОВОСТИ

Карманов сразу получил военный билет. Он не сумел его прочитать, но попросил об этом сослуживца. В документе указано, что его военно-учетная специальность — водитель, хотя у него никогда не было водительского удостоверения. В середине ноября он рассказал родным, что его скоро отправят на фронт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину