Марианна и Кирилл Будановы. Фото: apigames.ru
  • 29-11-2023 (08:08)

Вместе с Марианной Будановой отравлены несколько сотрудников ГУР Украины

update: 29-11-2023 (10:04)

В организме жены главы украинской разведки Кирилла Буданова обнаружили тяжелые металлы, в частности мышьяк, об этом сообщил бывший глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк в комментарии "Радио Свобода" (изложение УНИАН от 29 ноября).

По словам Кондратюка, также пострадали несколько высокопоставленных работников Главного управления разведки, все имеют одинаковые симптомы.

Наиболее вероятной версией Кондратюк считает отравление, однако он не знает, каким образом эти металлы могли попасть в организм. Речь идет о тяжелых металлах, которые не используются в быту и военном деле Кондратюк сказал: "Российские спецслужбы никогда не останавливались в своих попытках уничтожить Кирилла Буданова, а также непосредственно сотрудников ГУР. И, по моей собственной оценке, то, что мы сегодня видим — это личная месть Путина за те унижения, которые он лично получил в результате действий ГУР под руководством Буданова".

Отметим, что жена Буданова (вместе они уже 10 лет) проживает в помещении ГУР. По данным УНИАН, она проходит лечение в Украине. Представитель разведки Андрей Юсов подтвердил УНИАН информацию. Он сказал, что курс лечения жены Буданова почти завершен.

Отравление — это отработанный ФСБ метод устранения неугодных. Были отравлены Александр Литвиненко, отец и дочь Скрипали, Алексей Навальный. Никто из причастных сотрудников ФСБ не наказан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа