Артем Здунов. Фрагмент фото: ВКонтакте, обработка Сергея Горчакова
  • 29-11-2023 (08:50)

Мордовия рада контрактам, связанным с войной в Украине, и ждёт их наращивания

update: 29-11-2023 (11:20)

Свое ежегодное послание Госсобранию Республики Мордовии (РМ) глава региона Артем Здунов начал с того, что связано с развязанной Россией войной в Украине. Он отметил двукратный рост контрактов, связанных с оборонзаказом, и пообещал их увеличение, сообщил 29 ноября корреспондент Каспаров Ru.

Здунов считает это положительным моментом в развитии республики. Он отметил, что с такими условиями существования республика не сталкивалась с 40-х годов прошлого века.

Здунов назвал помощь волонтеров, бизнеса и "простых граждан республики" землякам, воюющим в Украине, общим вкладом в победу и поблагодарил общественные организации, принимающие активное участие в поддержке так называемой "СВО". Не были обделены благодарностями и представители религиозных конфессий, включившиеся в эту работу.

Глава Мордовии с гордостью сообщил, что уроженец Мордовии Давид Малыгин в ходе боев в Украине стал Героем России. Были озвучены данные о том, что 123 уроженца республики награждены Орденом Мужества, 27 — медалью "За отвагу", 3 — медалью Суворова, пятеро медалью Жукова. Здунову пришлось признать, что часть этих наград вручена посмертно: Орденом Мужества военнослужащие, как правило, награждаются посмертно.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Здунов напомнил о шефстве над оккупированным Каланчаевским районом, куда республика вкладывает собственные средства. С целью насаждения "патриотизма" в этом захваченном российскими войсками районе власть РМ намерена содействовать созданию там кадетского и юнармейского движений.

Говоря о перспективах развития местной промышленности, Здунов отметил, что уровень контрактов в области оборонзаказа вырос в два раза, подчеркнул, что это не предел, и обязал правительство держать эту работу "на особом контроле".

Глава РМ отметил, что предприятия, работающие на войну, испытывают дефицит рабочих кадров и что республика пытается решить проблему различными способами.

Заметим, что в 2023 году в Мордовии открыто производство боевых дронов и налажена кооперация с Тульской областью, являющейся крупным поставщиком вооружения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (07:56)

Суд в Хабаровске признал несуществующее движение "Я/Мы Сергей Фургал" экстремистским

  • 21-02-2024 (21:00)

В Госдуме предложили запретить “иноагентам” пользоваться соцсетями