Дрифт автомобиля. Фото: sportishka.com
  • 30-11-2023 (10:43)

Бастрыкин поручил возбудить дело о реабилитации нацизма из-за дрифта авто нижневартовца

update: 30-11-2023 (11:30)

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина следственный отдел по городу Нижневартовск СУ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре 29 ноября возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества), сообщил сайт СУ СКР по ХМАО.

Как написал 28 ноября Telegram-канал полиции ХМАО, в ходе мониторинга сети Интернет полицейскими Нижневартовска был выявлен видеоролик, на котором

водитель автомобиля BMW устроил дрифт на пешеходной зоне у памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне (ВОВ).

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили и задержали правонарушителя. Им оказался 26-летний житель города. В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности, автомобиль помещен на штрафстоянку.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

СКР уточнил, что, по версии следствия, 25 ноября около 21 часа гражданин Киргизской Республики 1997 года рождения, находясь в непосредственной близости к территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ, расположенного в парке Победы Нижневартовска, "проявляя явное неуважение с целью осквернения символов воинской славы России, оскорбления памяти защитников Отечества, используя управляемое им транспортное средство, передвигался на нем, вводя автомобиль в управляемый занос".

Отметим, что сейчас в России реабилитацию нацизма видят во всем, вплоть до плаката "9 Wая".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела