Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины
  • 01-12-2023 (21:15)

Зеленский: контрнаступление ВСУ не принесло быстрого результата

update: 01-12-2023 (21:15)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью агентству Associated Press, что война с Россией перешла на новый этап, и признал, что ВСУ не смогли достичь запланированных целей во время летнего контрнаступления.

"У нас новая фаза войны, и это факт. Зима в целом — это новый этап войны. Зимой война ведется не только на линии фронта, но и в городах. Это выражается в массовом применении врагом боевых дронов, массовом применении ракет, в том числе и баллистических", — сказал Зеленский во время общения с AP в Харькове.

На вопрос журналиста, доволен ли Зеленский результатами украинского контрнаступления, президент ответил так: "Мы хотели быстрых результатов. С этой стороны, к несчастью, мы не достигли желаемого. И это факт. Посмотрите, мы не сдаемся, и я доволен этим. Мы воюем со второй [лучшей] армией в мире, я доволен. Мы теряем людей, и этим я не доволен. Мы не получили всех вооружений, что хотели, — я не могу быть этим доволен, но и сильно возмущаться этим тоже не могу".

Вооруженные силы Украины начали контрнаступление летом 2023 года. Во второй половине июня Зеленский заявил, что наступление идет "медленнее, чем хотелось". Говоря о причинах, украинский лидер отмечал, что его замедляют в том числе огромные минные поля. В сентябре ВСУ объявили, что прорвали первую из трех, самую укрепленную линию обороны российских войск на южном фронте. Президент РФ Владимир Путин, комментируя контрнаступление ВСУ в начале октября, заявил, что "пока результатов нет, есть только огромные потери".

НОВОСТИ

Осенью российские войска начали наступательные действия на большинстве участков фронта: в том числе в районе Авдеевки в Донецкой области, а также под Купянском в Харьковской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России