Йенс Столтенберг. Фото: Sean Gallup / Getty Images
  • 03-12-2023 (18:58)

Генсек НАТО призвал "быть готовыми к плохим новостям" из Украины

update: 04-12-2023 (14:24)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил о возможном ухудшении ситуации в Украине из-за недостаточной поддержки со стороны западных стран. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Das Erste.

По его словам, члены НАТО не смогли удовлетворить возросший спрос на боеприпасы со стороны Украины.

"Нам нужно готовиться к плохим новостям. Конфликты развиваются поэтапно. Но мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена", — отметил он.

Столтенберг переадресовал украинскому руководству вопрос о том, что в этой ситуации делать Вооруженным силам Украины. Он отметил, что чем больше западные страны будут поддерживать Украину, "тем быстрее закончится война".

В сентябре Столтенберг заявлял, что война в Украине примет затяжной характер. Он призывал быть готовыми "к долгой войне в Украине", несмотря на желание "быстрого мира".

НОВОСТИ

Накануне мэр Киева Виталий Кличко согласился с заявлениями главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который в интервью The Economist сказал, что война "зашла в тупик", а украинское наступление рискует смениться позиционной войной, которая может затянуться на годы. По словам Кличко, поставки боеприпасов от западных партнеров Украины "сильно отстают от обещаний". В особенности это касается ракет дальнего радиуса действия: "Тут наши партнеры проявляют излишнюю осторожность и увиливают".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-04-2024 (18:26)

WP: США придется приложить немало усилий, чтобы уговорить ЕС конфисковать российские активы

  • 21-04-2024 (18:05)

Житель Тамбова обвиняется в оправдании терроризма из-за комментариев в соцсетях о поджоге военкомата

  • 21-04-2024 (16:38)

Войска США покидают ставший пророссийским Нигер

  • 21-04-2024 (16:25)

Минобороны РФ заявляет о взятии Богдановки, что грозит прорывом ВС РФ к Краматорску и Славянску