Семья ветерана. Фото: Егор Гусев, Каспаров.Ru
  • 04-12-2023 (10:19)

В Подмосковье федеральные ветераны труда подвергаются дискриминации

update: 04-12-2023 (10:30)

Переехавший в подмосковную Балашиху из Омска пенсионер, имеющий звание ветеран труда по федеральному закону "О ветеранах", сообщил 4 декабря Каспаров.Ru о дискриминации.

Закон устанавливает федеральным ветеранам труда ряд льгот, в том числе ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). В Москве она составляет 1284 рубля, в Самарской области превышает 700 рублей, в дотационной Омской области — около 300 рублей, а в Московской области ветерану труда начислили ЕДВ в сумме 160 рублей в месяц.

Попытки разрешить вопрос с властью Московской области оказались безуспешными,

в ответах, которые подписывает Н.А. Звягина, начальник управления обеспечения социальных гарантий областного Министерства социального развития, даются ссылки на положения областного закона, определяющего льготы для ветеранов Московской области — регионам дано право иметь своих ветеранов.

Смотрите также
НОВОСТИ

Пенсионер отметил, что в правительстве Московской области, видимо, внедрен искусственный интеллект под именем "главный инспектор О.Ю. Слепцова",

который, распознав в обращении слова "пенсионер" и "ветеран", направляет его в областное Министерство социального развития, даже если в нем фактически содержится жалоба на работу этого министерства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки