Фото: Eric Thayer / Reuters
  • 04-12-2023 (18:15)

"Важные истории": 2ГИС поручила работникам собрать данные о ЛГБТ-заведениях в РФ

update: 05-12-2023 (10:53)

Руководство компании 2ГИС, которая выпускает электронный справочник с картами городов, поручило сотрудникам собрать данные о всех ЛГБТ-заведениях в России. Об этом сообщают "Важные истории" со ссылкой на работника компании. В пресс-службе 2ГИС эту информацию пока не комментировали.

Собеседник издания предоставил журналистам скриншот сообщения от руководства 2ГИС. Там говорилось о необходимости проверить наличие информации о ЛГБТ-заведениях в свете запрета "Международного общественного движения ЛГБТ".

"Наверняка слышали, что Верховный суд признал ЛГБТ экстремистским движением и запретил его в России. <…> Учитывая запреты, нам важно проверить наличие информации в продукте. Централизованно нам такие заведения не отловить, поэтому важно, чтобы вы на местах проверили ревью. <…> Пока наши юристы выясняют, как корректно нам поступить с карточками заведений, вы можете фиксировать их названия в реестре", — сказано в сообщении.

Сотрудников компании просили не только собирать данные о ЛГБТ-заведениях, но и проверять карточки заведений и отправлять на них жалобы при наличии "компрометирующих" фото или отзывов. По мнению источника "Важных новостей", руководство компании не остановится на одном сборе данных.

НОВОСТИ

30 ноября Верховный суд РФ признал "экстремистской" организацией и постановил запретить "Международное общественное движение ЛГБТ". Следом за этим силовики провели рейды по московским квир-заведениям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину