Владимир Квачков. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 04-12-2023 (20:08)

На экс-полковника ГРУ Квачкова завели новое административное дело о "дискредитации" армии

update: 05-12-2023 (10:56)

Дорогомиловский районный суд Москвы зарегистрировал материалы административного дела в отношении экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова. На это обратила внимание "Медиазона".

Согласно карточке дела, Квачкова обвиняют в "дискредитации" армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Заседание по делу пока не назначено.

Неизвестно, что именно стало поводом для привлечения Квачкова к административной ответственности.

В августе его уже штрафовали по этой статье на 40 тысяч рублей. Тогда поводом для протокола стали публикации, размещенные в "Одноклассниках" в группе "Квачков Владимир Васильевич". На суде Квачков заявлял, что обвинять его в "дискредитации" армии нецелесообразно, так как "дискредитируют вооруженные силы следующие граждане: Путин, Шойгу, Герасимов".

НОВОСТИ

74-летний Квачков — ветеран нескольких войн. После начала полномасштабного вторжения в Украину он заявил, что считает "неизбежной" победу России. При этом он неоднократно критиковал российскую власть и армию, поскольку "они не могут вести войну".

В 2005 году в отношении Квачкова возбудили дело о нападении на Анатолия Чубайса, но суд присяжных вынес оправдательный приговор.

В 2013 году суд приговорил его к восьми годам колонии по делу о содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Позднее его признали виновным в возбуждении ненависти или вражды.

Квачков вышел на свободу в феврале 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (17:51)

Петербуржцу назначили условный срок за рисунок сердца, посчитав это "неприязнью к СВО"

  • 21-02-2024 (15:45)

Самолет авиакомпании NordStar вернулся обратно в Домодедово из-за технической неисправности