Путинский реквизит. Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 05-12-2023 (10:19)

Явлинский прокомментировал мнение о том, что он является реквизитом Путина к выборам

update: 05-12-2023 (11:40)

Григорий Явлинский прокомментировал мнение о том, что своим участием помогает Владимиру Путину легитимизировать выборы. В интервью РБК, он признал, что такая точка зрения имеет основания.

Комментируя карикатуру Сергея Елкина (признан Минюстом иноагентом), на которой Владимир Путин достает Явлинского из шкафа с надписью "Кладовка реквизита к выборам", основатель "Яблока" заявил: "Да, есть такая точка зрения, и она имеет основания. Все, кто работают в этой системе и платят налоги, — вы в том числе — так или иначе легитимизируют ее. Но я не выдвинулся еще".

"Мои критики имеют право на такую точку зрения. И те, кто говорит, что в выборах вообще не надо участвовать, тоже имеют право на такую точку зрения. Но возникает вопрос: а дальше что? Какую другую линию вы хотите иметь?" — заявил политик.

По словам Явлинского, предлагая гражданам собрать по собственной инициативе 10 млн подписей за него, он спрашивает у людей, "хотят ли они, чтобы у них был такой выбор": "Если вы хотите, чтобы был выбор, давайте соберем 10 млн подписей. Если вы не хотите, чтобы был выбор, живите как считаете нужным", — объяснил свою позицию Явлинский.

По теме
НОВОСТИ

Явлинский уверен, что несмотря на то, что на прошлых выборах президента в 2018 году он набрал 769,6 тысячи голосов, его новый результат может быть выше. На вопрос, откуда возьмутся голоса за него, он ответил: "Из СВО. В нашем обществе до сих пор не понимают, что такое выборы. Это ваше дело, а не мое только. А вы со мной так разговариваете, как будто я хочу на этом что-то заработать. Я вас спрашиваю: вам надо? Я готов на все. Ради вас, ради своей страны я готов на все что угодно. Если вам это не надо, так всё, живите как хотите. Я буду вместе с вами, потому что вы — моя страна. Но я буду делать только то, что вам надо".

Если 10 млн подписей будут собраны, то "уже [по итогам выборов] не напишешь 0,3% или 700 тыс. голосов", уверен основатель "Яблока".

На данный момент, по словам политика, собрано "несколько сотен тысяч подписей". Дедлайн — середина декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (13:41)

Путин: Россия занимает первое место по размеру ВВП в Европе. Это происходит за счет трат на войну

  • 29-02-2024 (11:02)

В Совете Федерации прошел круглый стол о мерах борьбы с "идеологией украинства"