Фото: Shutterstock
  • 05-12-2023 (15:18)

Операторам разрешили повышать тарифы в обмен на инвестиции в аннексированные регионы Украины

update: 06-12-2023 (07:29)

Российские мобильные операторы смогут повышать стоимость связи выше уровня инфляции. Для этого они должны развивать технологии и строить новую инфраструктуру на оккупированных территориях Украины, сообщают "Ведомости" со ссылкой на соответствующий документ.

Правительство подписало эту стратегию 4 декабря. В рамках стратегии есть два сценария: базовый и целевой. По базовому сценарию предусмотрен рост цен на тарифы, но не выше прогнозируемой инфляции.

Согласно целевому сценарию, операторам для реализации крупных инвестиционных проектов, "в том числе в новых сегментах и на новых территориях", необходимы дополнительные средства. Они смогут получить их за счет более быстрого роста тарифов, чем в базовом сценарии.

В документе также говорится, что в первую очередь рост стоимости тарифов должен коснуться "тех групп потребителей, которые предъявляют повышенные требования к качеству и объему услуг связи".

Текущие события
НОВОСТИ

С апреля 2022 до конца года действовали рекомендации ФАС, согласно которым можно индексировать цены не более чем на накопленную с начала года инфляцию, уведомляя службу за две недели. О продлении документа не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России