Солдаты французского Иностранного легиона. Фото из блога mirror-wolfe.livejournal.com
  • 06-12-2023 (08:02)

РФ просят не вербовать непальцев на войну в Украину и вернуть погибших и завербованных

update: 06-12-2023 (09:23)

Непал просит РФ прекратить вербовать граждан страны на войну против Украины. Обращение опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Непала (изложение УНИАН от 6 декабря).

МИД Непала опубликовал список из шести человек, которые недавно погибли во время службы в российской оккупационной армии. Российское правительство просят как можно скорее отправить их тела в Непал и предоставить компенсацию их семьям.

Российскому правительству предложено не призывать непальских граждан в российскую армию и вернуть в страну тех, кто уже призван. Также сообщается о "дипломатических усилиях" в вопросе возвращения гражданина Непала Вивека Хатри, который присоединился к российской армии и теперь находится в украинском плену.

Отметим, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину сообщалось, что идет поиск солдат для армии РФ. Известно о попытках нанять людей в Армении, Казахстане, Сербии и на Кубе.

Смотрите также
НОВОСТИ

В июне журналисты выяснили, что в ряды российской армии хотят привлечь и жителей Непала, которые приехали в Россию на учебу. Им предлагали за это выплаты в 195 тысяч рублей.

Как отметило издание The Guardian (изложение УНИАН), с начала войны против Украины Россия приняла ряд законов, направленных на привлечение иностранных граждан в армию РФ. Владимир Путин на совещании по вопросам безопасности, состоявшемся вскоре после нападения на Украину, заявил, что Кремль должен помогать иностранцам, планирующим воевать на стороне России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ