ХАМАСовцы. Фото: Global Look Press / Yousef Mohammed
  • 06-12-2023 (20:09)

Генпрокуроры 14 штатов США предупредили СМИ об ответственности за сотрудничество с журналистами ХАМАС

update: 07-12-2023 (09:18)

В США генпрокуроры 14 штатов предупредили в совместном письме ведущие американские издания об ответственности за сотрудничество с репортерами, фотографами и другими журналистами, связанными с террористической организацией ХАМАС. Об этом сообщает телекомпания Fox.

Под письмом оставили подписи генеральные прокуроры Айовы, Алабамы, Флориды, Арканзаса, Индианы, Кентукки, Техаса, Луизианы, Юты, Монтаны, Вирджинии, Южной Каролины, Западной Вирджинии и Теннесси, которые относятся к Республиканской партии.

Авторы письма напомнили, что материальная поддержка террористических организаций вроде ХАМАС — нарушение закона.

"Мы продолжим наблюдать за вашими репортажами, чтобы убедиться, что ваша организация не нарушает федеральных законов и законов штатов о предоставлении материальной поддержки террористам за границей. Ваши организации предупреждены. Соблюдайте закон", — говорится в письме.

НОВОСТИ
Новость дня

Обращение направлено в такие издания, как CNN, New York Times, Association Press и Reuters.

Прокуроры подготовили письмо после появления информации о том, что репортеры и фотографы-фрилансеры в секторе Газа, работавшие с ведущими американскими СМИ, знали о готовящемся теракте. Ряд изданий после этого заявили о прекращении работы с ними.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять