После стрельбы в школе. Фото: dzen.ru
  • 08-12-2023 (12:27)

Двух раненых школьников перевезли из Брянска в Москву в тяжелом состоянии

update: 08-12-2023 (15:32)

Подростки, пострадавшие при стрельбе в Брянске и эвакуированные на вертолете МЧС на лечение в Москву, находятся в тяжелом состоянии, одному из них проводят оперативное вмешательство. Об этом журналистам сообщил 8 декабря помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, написал ТАСС.

Говоря о трех других пострадавших, Кузнецов отметил, что их состояние оценивается как средней степени тяжести. Они получают стационарное лечение в больницах Брянска. Жизни пострадавших вне опасности, подчеркнул помощник министра.

Напомним, что ЧП в гимназии №5 Бежицкого района Брянска произошло накануне утром. Восьмиклассница пронесла в школу ружье и открыла огонь по ученикам, а после покончила с собой. В результате стрельбы погибла еще одна девочка, пятеро школьников получили ранения.

В Брянске задержаны директор и охранница ЧОО "Агентство Экскалибур" — компании, которая охраняла гимназию, — 40-летний Сергей Поддубный и 51-летняя Галина Черткова. Они могут быть привлечены к ответственности в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух лиц. Максимальное наказание по этой статье — десять лет колонии.

Смотрите также
НОВОСТИ

На входе в школу не было рабочих рамок металлоискателя, поэтому 14-летняя Алина пронесла отцовское ружье "Бекас-3" в тубусе.

Семья Алины полная, у девочки были мать, отец и сестра-близнец. Девочек характеризовали в гимназии как тихих и замкнутых. Претензий по учебе и поведению к ним не было.

Тhevoicemag.Ru написал, что Алина вела дневник. 11 ноября она написала: "Я всё сильнее хочу убивать. Уже столько месяцев прошло, а я до сих пор не убила их. Постоянно в страхе живу. Меня абсолютно все ненавидят, но теперь полюбят". 2 декабря девочка написала: "Я на следующей неделе уже точно расстреляю их". Последняя запись в дневнике датирована 6 декабря. "Я, может быть, завтра пойду. Оружие пока что дома. А потом уже батя опять увезет его, скорее всего, куда-то. Я просто выгорела уже".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России