Сергей Поддубный. Фото: Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области
  • 09-12-2023 (17:33)

Суд в Брянске арестовал директора и сотрудницу охранной компании по делу о стрельбе в школе

update: 09-12-2023 (22:17)

Суд в Брянске арестовал директора частной охранной организации "Агентство Экскалибур" Сергея Поддубного по делу о стрельбе в городской гимназии № 5. Он заключен под стражу сроком на два месяца. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Брянской области.

Поддубного обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, Поддубный не обеспечил охрану помещений учебного заведения, в результате чего ученица смогла пронести в здание охотничье ружье. В частности, глава организации не обеспечил установку металлоискателя и не проконтролировал работу своих подчиненных, уточняет msk1.ru.

Сам Поддубный просил отправить его под домашний арест, чтобы находиться рядом с семьей и иметь возможность работать. В то же время его адвокат настаивала, что охранная фирма не виновата в произошедшем.

НОВОСТИ

Также суд арестовал на два месяца по той же статье сотрудницу ЧОПа Галину Черткову. По версии органов следствия, она допустила в здание гимназии ученицу с охотничьим ружьем. Женщина вину не признала, просила отправить ее под домашний арест. Черткова страдает сахарным диабетом первого типа, msk1.ru. Как сообщил корреспондент "Коммерсанта" из зала суда, дочь арестованной, услышав решение суда, расплакалась, ее увели охранники.

7 декабря, по информации Следственного комитета, 14-летняя ученица принесла с собой в класс помповое ружье, из которого выстрелила несколько раз, после чего покончила с собой. В результате пострадали пять человек, одна школьница скончалась.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России