Голикова в женской консультации. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 11-12-2023 (10:04)

В Пензенской области запущен "проект по зачатию в съемной квартире"

update: 11-12-2023 (13:03)

В Пензенской области запущен пилотный проект по стимулированию рождаемости, но о доступном жилье и достойной зарплате в нем нет ни слова, сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензенскую область 8 декабря приезжала зампред федерального правительства Татьяна Голикова.

Цель поездки — запуск пилотного проекта по повышению рождаемости в двух районах региона — Сердобском и Земетчинском.

Голикова побывала в детской поликлинике Сердобской ЦРБ, где пообщалась с медперсоналом и группой посетителей, которым рассказала о планируемых мероприятиях. Как выяснилось, проектом по стимулированию рождаемости предусмотрены углубленная диспансеризация, повышение комфортности в лечебных учреждениях, создание женской консультации, строительство и ремонт детсадов, школ, дорог и развитие транспортной инфраструктуры, а также организация семейного досуга. На все эти мероприятия пилотного проекта Голикова обещала 9,5 млрд рублей из федерального бюджета уже в 2024 году.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Вместе с тем женщины, принимавшие участие в беседе с Голиковой, так и не дождались какой-либо информации, предполагает ли этот проект хоть какие-то действия власти по

обеспечению молодежи доступным жильем и гарантированной хорошо оплачиваемой работой в сельской местности, откуда Голикова агитировала не уезжать, а рожать и продолжать жить на малой родине.

Визит чиновницы вызвал негативные отклики и критику со стороны жителей Пензенской области. В соцсетях и на местных независимых информационных ресурсах предлагаемые меры по повышению рождаемости местные острословы назвали "проектом по зачатию в съемной квартире", а событие охарактеризовали как показуху — выяснилось, что зампреду правительства показали только самую красивую больницу из числа районных.

Пензяки предложили тем, кто внедряет этот проект, переселить своих родственников в эти два глухих района, жить и рожать детей на зарплату в 20 тысяч рублей, если еще и найдется хоть какая-то работа.

Следует отметить, что Пензенская область, по словам той же Голиковой, отнесена к числу регионов с крайне низким уровнем рождаемости. В перечень также вошли Ленинградская, Смоленская, Рязанская, Тульская, Владимирская, Орловская, Саратовская, Тамбовская области и Республика Мордовия.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП