Самолет авиакомпании "Ютейр". Фото: t.me/buyanTime
  • 15-12-2023 (09:37)

Авиаперевозчики просят разрешение на авиадетали не только из Индии, но и из Эфиопии

update: 15-12-2023 (10:53)

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят крупнейшие российские авиакомпании, предложила Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) скорректировать некоторые положения постановления "Об особенностях разрешительных режимов в сфере авиации", сообщил 15 декабря РБК со ссылкой на два источника в авиаотрасли.

Постановление было принято правительством 9 мая 2022 года в ответ на санкции США, Канады, Евросоюза против российской авиационной отрасли в связи с начатой РФ войной в Украине. Тогда Россия автоматически признала (без проведения дополнительного аудита) сначала на весь 2022 год, а затем на 2023-й действие иностранных разрешительных документов в сфере авиации, например сертификатов летной годности на самолеты, разрешений на бортовые радиостанции, талонов о годности авиакомпонентов и других документов. На практике это означало, в частности, что на воздушные суда можно устанавливать импортные комплектующие, изготовленные в третьих странах, а не в стране разработчика самолета.

В список "одобренных" государств включили Иран, Египет, Узбекистан, Израиль, Мексику, Турцию, Индию, Бразилию, Китай, Великобританию, ОАЭ, Иорданию, Таиланд и Арубу (в конце года в перечень включили еще и Южно-Африканскую Республику).

До этого в России признавались только так называемые талоны годности авиавластей США, ЕС, Канады, Бермуд и Ирландии. Теперь же авиакомпании попросили дополнительно

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

включить в перечень Индонезию, Эфиопию, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Малайзию и Пакистан,

следует из письма замглавы Росавиации Андрея Добрякова в Минтранс с согласованными агентством предложениями АЭВТ (копия есть у РБК). В письме уточняется, что эти страны необходимо добавить для расширения возможностей ремонта авиационной техники, в том числе двигателей.

"Данные государства и их авиационные администрации имеют высокие результаты аудитов ICAO (Международная организация гражданской авиации), что говорит о должной организации системы безопасности полетов там", — приводится обоснование перевозчиков.

При этом сама Росавиация с указанными новыми авиавластями не взаимодействовала ни в каких проектах по сертификации

"и не имеет достаточной информации о системе сертификации и контроля за изготовлением компонентов данных ведомств гражданской авиации", приводится в письме комментарий агентства.

В пресс-службах Росавиации и Минтранса отказались от комментариев. РБК также направил запрос в АЭВТ и крупнейшим российским авиакомпаниям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"