Вертолет Ми-17. Фото: ria.ru
  • 29-12-2023 (08:11)

Россия возражает против передачи новой властью Аргентины вертолетов Украине

update: 29-12-2023 (16:50)

Власти РФ надеются, что с приходом к власти в Аргентине президента Хавьера Милея эта страна продолжит отказываться от отправки военной техники в зоны конфликта, заявил посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов журналистам, написала 29 декабря "Российская газета".

В декабре портал Noticias Urbanas сообщил, что новое правительство Аргентины хочет передать Украине два купленных в России транспортных вертолета Ми-171Е.

По словам Феоктистова, аргентинские власти официально это не комментируют. Посол уточнил, что эти вертолеты задействовались аргентинцами в антарктических операциях, но сейчас они требуют капитального ремонта.

РИА "Новости" привело слова посла: "Сути дела это не меняет: мы категорически против их передачи противникам России. Тем более что это противоречило бы также обязательствам Аргентины в контексте сертификата конечного пользователя".

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что 10 декабря президент Украины Владимир Зеленский посетил инаугурацию избранного президентом Аргентины Хавьера Милея, который выступил в поддержку Киева в противостоянии Москве. Лидеры двух стран провели двустороннюю встречу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП