Шторм Z. Фрагмент фото: tgstat.ru
  • 10-01-2024 (09:06)

Семья заключенного из батальона "Шторм Z" полгода не имеет информации о нем

update: 10-01-2024 (12:06)

С июля 2023 года родные Александра Лыткина пытаются найти его, но безуспешно. За полгода они не получили от него никаких известий, в числе пропавших без вести боец также не значится, сообщил 10 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пост в группе "Типичная Тюмень".

Мама военнослужащего Вера Александра, проживающая в Ханты-Мансийском округе (Югре), рассказала, что на так называемую "спецоперацию" в Украину сын ушел из исправительной колонии в Тюменской области и воевал в составе батальона "Шторм Z". С начала июля 2023 года никакой официальной информации об Александре семья получить не может.

Со слов сослуживцев, 2 июля тюменец принимал участие в бою в районе Кременной, где и погиб.

"Точно мы не знаем. У нас есть общая группа в вайбере. Вот через родных бойцов собирали информацию о нём", — пояснила мать бойца. Семья Александра надеется получить более точные сведения от официальных источников, а не из чатов в мессенджере. "Было сообщение в вайбере, что один боец был с ним в бою, сказал, их бомбили, сын погиб, попадание в голову при бомбежке. А этого бойца ранило, и он не знает, забрали моего оттуда или нет", — отмечает Вера.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

До сих пор Александр Лыткин не числится ни в списках погибших, ни в списках пропавших без вести.

Его родные обратились уже во всевозможные инстанции и даже сдали ДНК. Либо их запросы остаются совсем без ответа, либо их просят подождать. К поиску бойца подключилась уполномоченная по правам человека в Югре Наталья Стребкова.

В комментариях к посту читатели написали: "А кому-то удобно так: нет информации — нет выплат",

"Ну, если в "Z шторм" воевал, то маловероятно, что родные когда-нибудь его увидят... Скорее всего, там лежит в одной из лесопосадок".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"