Александр Тузов. Фото: Penza Post
  • 19-01-2024 (11:43)

Опальный журналист призвал к ответу за клевету координатора "Левого фронта" в ПФО

update: 19-01-2024 (17:20)

Заявление по части 2 статьи 128.1 УК РФ "Клевета" в отношении координатора "Левого фронта" в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергея Падалкина подал пензенский журналист — редактор интернет-портала Penza Post Александр Тузов, сообщил 19 января корреспондент Каспаров.Ru.

Истец требует привлечь левого активиста к ответственности за распространение в Telegram-канале порочащих честь клеветнических, по его мнению, измышлений как о самом истце, так и о его родственниках.

Об этом Тузов поставил в известность пензенскую общественность, что вызвало определенный интерес. Дело в том, что он являлся до недавних пор представителем губернаторского пула журналистов, но

попал в опалу и лишен контрактов после того, как "неправильно" осветил визит делегации Совета Федерации на одно из экологически вредных пензенских предприятий.

Смотрите также
НОВОСТИ

Местный "Левый фронт", как и пензенские коммунисты в целом, не подвергают никакой критике деятельность губернатора-единоросса Олега Мельниченко, бывшего активиста КПРФ, который продолжает угождать им установкой в Пензе бюстов бывших партийных функционеров.

Падалкин уже имел судимость — в 2009 году он получил 3,5 года условно по приговору Ленинского районного суда Пензы за воровство — он украл в пензенском обкоме КПРФ крупную сумму денег и распорядился ими по собственному усмотрению.

В день вторжения российских войск на территорию Украины в феврале 2022 года Падалкин пересек российскую границу, но впоследствии вернулся. Во время "частичной мобилизации" он, бывший военный разведчик, по неизвестным причинам избежал призыва на войну.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (13:24)

Губернатор Белгородской области сообщил о четырех пострадавших при обстреле поселка Октябрьский

  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка