Максим Галкин. Фото: ТАСС
  • 27-01-2024 (11:48)

Власти Индонезии запретили Максиму Галкину въезд по просьбе России

update: 27-01-2024 (11:48)

Российский комик Максим Галкин рассказал в своем инстаграме, что ему отказано во въезде в Индонезию, где у него 27 января должен был состояться концерт.

"Причина была названа почти сразу и несколько раз повторена разными сотрудниками пограничной службы — письмо от правительства РФ с просьбой не впускать меня на Бали. Письмо мне было показано, но, конечно же, в копии мне вежливо отказали", — написал Галкин.

Как рассказал Галкин, за два дня до этого ему оформили рабочую визу и все документы для выступления были в порядке. Он не связывает отказ с какими-либо претензиями со стороны властей Индонезии или "черными списками".

Ранее журналистка Анна Монгайт со ссылкой на свои источники написала, что Галкина без объяснения причин выслали из Индонезии, куда он прилетел, потому что его паспорт оказался в "неком черном списке".

По теме
НОВОСТИ

"Забавно, что российское государство тратит на это время и усилия многих людей, которые могли бы себе найти более достойное применение во благо родины, нежели маниакальное преследование несогласных артистов за рубежом", — написал Галкин.

Ранее Галкину также отказали в проведении двух концертов "по техническим причинам" в Казахстане и одного выступления в Таиланде. Кроме того, год назад организатора его концерта в Дубае оштрафовали "за политический юмор".

После российского вторжения в Украину Галкин неоднократно высказывался против войны и вместе с женой Аллой Пугачевой он переехал в Израиль. В России Галкин объявлен "иноагентом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории