Пожар на торфяниках зимой. Фото: arigus.tv
  • 29-01-2024 (09:26)

В разгар зимы в Свердловской области загорелись торфяники

update: 29-01-2024 (11:02)

В разгар зимы в Свердловской области начали гореть леса, торфяные пожары приблизились к жилым домам, на едкий дым пожаловались жители поселков Шайдуриха, Кедровка и Ольховка. Спасатели отчитались, что уже потушили этой зимой первый тлеющий торфяник в Березовском городском округе. В 2023 году Свердловская область стала лидером в стране по количеству природных пожаров, сообщил 29 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Жители Шайдурихи пишут в соцсетях, что некоторые очаги находятся в непосредственной близости от жилых домов, а от МЧС приходят отписки, что "все потушено",

при этом на январских фото отчетливо виден дым. Работающей техники не видно. В середине января 2024 года жителям пришел еще один ответ, что площадь очага торфяного пожара в Шауйдирихе — 0,5 га. Огонь тушат 10 человек и три единицы техники.

Аналогичная проблема в начале года возникла и в Березовском городском округе. В районе поселка Солнечный дымили 12 очагов. В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что специалисты Уральской авиабазы начали тушить тлеющие торфяники в регионе. 24 января ликвидировали первый торфяной пожар, действующий в Березовском районе.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Со слов министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Дениса Мамонтова, лесные пожарные обследовали территорию подземного возгорания при помощи дронов, оборудованных тепловизорами. Затем специалисты Уральской авиабазы расчистили дорогу и подъездные пути к торфяному пожару. После этого начали тушить. Работы на первом торфяном пожаре успешно завершены за два дня. Общая площадь тушения составила шесть гектаров.

Напомним, в 2023 году Свердловская область стала в России лидером по числу лесных пожаров. В конце апреля в регионе возникло сразу несколько крупных пожаров. Самый разрушительный был в поселке Сосьва. Там сгорело 126 домов, погибли два человека. В середине октября горело 1,1 га леса, было зафиксировано восемь лесных пожаров.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами