Пустая клетка для обвиняемого. Фото: tver.mk.ru
  • 30-01-2024 (14:37)

В Долгопрудном задержали двух подростков по подозрению в поджоге релейного шкафа

update: 30-01-2024 (15:10)

В Московской области в городе Долгопрудный задержали двух 17-летних подростков по подозрению в поджоге релейного шкафа на перегоне Савеловского направления Московской железной дороги. Об этом сообщают "МВД медиа" и Западное межрегиональное управление СК на транспорте.

В МВД заявили, что после сообщения о поджоге транспортные полицейские нашли на перегоне станций Марк — Лобня бутылку с остатками горючей смеси.

Изначально уголовное дело возбудили по статье о покушении на приведение в негодность путей сообщения (часть 3 статьи 30 УК РФ, часть 1 статьи 267 УК РФ), но "после установления новых обстоятельств" его переквалифицировали на диверсию, совершенную группой лиц (пункт "а" части 2 статьи 281 УК РФ).

В полиции заявили, что оба задержанных признались, что "решились на поджог релейного шкафа за денежное вознаграждение" после того, как получили сообщение от неизвестного человека в мессенджере. В Следственном комитете уточнили, что собеседник не позднее 20 января предложил молодым людям 150 долларов и "предоставил инструкции о проведении диверсионных мероприятий".

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП