Петиция за отставку мэра Саранска. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 02-02-2024 (15:01)

В Мордовии собирают подписи за отставку мэра Саранска

update: 02-02-2024 (15:42)

На платформе Change.org появилась петиция с требованием отставки мэра Саранска Игоря Асабина. Призыв подписать петицию появился в самом читаемом паблике во "ВКонтакте", сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров Ru.

Основной посыл призыва в том, что "Саранск превращается из некогда самого благоустроенного в самый убогий город". Триггером к такой акции послужила неспособность городских служб ликвидировать последствие обильного снегопада, накрывшего республику 14 января.

Его последствия не ликвидированы и в феврале. Паблики соцсетей забиты фотографиями и видео нечищеных дорог, тротуаров, подъездов к домам и остановкам общественного транспорта. Ситуацию усугубляет работа общественного транспорта. Часть водителей уволились из-за низкой зарплаты и ее задержек. Некоторые из уволившихся работают вахтовым методом в соседней Пензе. Не хватает кондукторов.

В час пик люди подолгу ждут общественный транспорт, который идет переполненным.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Горожане отмечают отсутствие реагентов, на которые были выделены немалые средства. Даже обычного песка не хватает на дороги и тротуары.

Желая смягчить сложившуюся ситуацию, глава Мордовии Артем Здунов показательно вышел на уборку снега у Дома правительства и пообещал принять "кадровые решения". Но их не последовало. Кроме того, Здунов на сессии МВД республики призвал разобраться с банкротством муниципальных предприятий, в результате которых ушли на сторону 220 единиц техники.

Заметим, что осенью все подконтрольные власти СМИ распространяли информацию о полной готовности города к зиме.

В петиции упоминаются другие "беды" города и коррупционность власти. Петицию поначалу начали активно подписывать жители Саранска, но, убедившись, что мало что меняется в городе, многие разочаровано пишут о бесполезности этой акции. Пока петицию подписали чуть более 6 тысяч человек.

Отметим, что сам Асабин никак не отреагировал ни на критику Здунова, ни на петицию.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева

  • 19-07-2024 (14:19)

Отца восьмерых детей — фермера Ульябова первым приговорили по делу о протесте в Баймаке