Табличка "Закрыто". Фото: poravkrym.ru
  • 07-02-2024 (07:23)

Главный для российских импортеров банк Китая остановил расчеты с Россией

update: 07-02-2024 (11:20)

Главный для российских импортеров китайский банк Chouzhou Commercial Bank сообщил клиентам о приостановке операций с Россией, сообщили 7 февраля "Ведомости" со ссылкой на трех бизнесменов, деловые объединения и финансовых консультантов.

Менеджеры банка несколько дней назад уведомили клиентов о том, что финансовая организация прекратит отношения с любыми белорусскими или российскими лицами.

Владелец одной из компаний заявил газете, что из-за решения банка у его фирмы уже сорвалось несколько сделок.

"Ведомости" отметили, что из-за остановки расчетов и наступившего китайского Нового года почти неминуем логистический коллапс — вывезти товар будет затруднительно до марта из-за длинных выходных (с 10 по 17 февраля).

Смотрите также
НОВОСТИ

Собеседник "Ведомостей", предприниматель из Ижевска, закупающий в Китае оборудование для станков, рассказал, что изначально, в декабре, в Chouzhou его уведомили об остановке платежей по определенному списку товаров, ввоз которых в Россию запрещен западными санкциями.

Несколько недель спустя менеджер банка сообщил о полном прекращении расчетов с Россией вне зависимости от продукции или валюты платежа.

Chouzhou стал основным расчетным банком для импортеров из-за сравнительно мягких условий и географического расположения — его штаб-квартира находится в городе Иу, одном из главных логистических узлов китайского экспорта в Россию.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал выбирать места в конце или середине поезда, потому что так безопаснее в случае теракта

  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ