Джамала на сцене Евровидения. Фото: REUTERS
  • 08-02-2024 (07:27)

В противовес конкурсу "Евровидение" Россия начала готовить некое "Интервидение"

update: 08-02-2024 (10:20)

Директор департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям Министерства иностранных дел РФ Александр Алимов 7 февраля рассказал РИА "Новости", что началась работа по организации музыкального конкурса "Интервидение". По его словам, МИД помогает организаторам налаживать международные контакты.

Сейчас в МИД прорабатывают организационно-технические и творческие аспекты подключения стран-партнеров. Китай уже назначил своего представителя, отвечающего за участие КНР в конкурсе. РФ ожидает аналогичных шагов от других стран-участниц. Алимов добавил, что

на данный момент интерес к участию в конкурсе проявили только дружественные страны.

Отметим, что, по информации "Коммерсанта", в ноябре 2023 года министр культуры Ольга Любимова и генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст рассказали об инициативе проведения в 2024 году в Москве музыкального конкурса "Интервидение". Организаторы рассчитывают на активное участие в конкурсе стран БРИКС. Сейчас в объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, с 1 января 2024 года к организации присоединились Иран, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. Если все страны БРИКС пришлют своих участников, это может быть очень эффектное событие, считают организаторы.

Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим явность того, что конкурс "Интервидение" организовывают в противовес "Евровидению". После того, как Россия 24 февраля 2022 года вторглась на территорию Украины, Европейский вещательный союз уже на следующий день, 25 февраля, принял решение, что Россия не сможет участвовать в "Евровидении" в 2022 году. Основой такого решения стали правила мероприятия и ценности конкурса, писало РИА "Новости".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России