Мария Пономаренко во время суда. Фото: Александр Лизратов / Коммерсант
  • 12-02-2024 (12:32)

Сотрудники ФСИН отказались от части показаний по делу против "избившей" их Марии Пономаренко

update: 12-02-2024 (12:47)

Сотрудники ФСИН отказались от части показаний по делу обвиненной в их избиении журналистки Марии Пономаренко. Об этом сообщает RusNews из Шипуновского районного суда.

Потерпевшие заявили, что считают инцидент незначительным. Один из пострадавших, отвечая на вопрос самой Пономаренко, заявил, что не стал бы жаловаться на нее, если бы "данные обстоятельства зависели от него".

В феврале 2023 года журналистку и мать двоих детей Марию Пономаренко признали виновной по статье о фейках о российской армии по мотивам политической ненависти из-за поста в Telegram-канале о гибели людей в драмтеатре в Мариуполе. Суд приговорил ее к 6 годам колонии. Она отбывает срок в Алтайском крае.

Пономаренко неоднократно отправляли в штрафной изолятор. Несмотря на то, что максимальный срок в ШИЗО для женщин составляет 5 дней, журналистке пришлось пробыть в нем более месяца. Мария Пономаренко сообщила также, что в колонии антисанитарные условия, ее постоянно обыскивают и отбирают средства личной гигиены.

НОВОСТИ

В начале ноября в ИК заявили, что Пономаренко напала на двух сотрудников колонии, которые силой повели ее на дисциплинарную комиссию. Против нее возбуждено второе уголовное дело о нанесении неопасного вреда здоровью охранников. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (17:11)

Глава МИД Таджикистана осудил применение пыток в отношении подозреваемых в теракте в "Крокусе"

  • 12-04-2024 (16:08)

Министр внутренних дел Эстонии предложил признать РПЦ террористической организацией

  • 12-04-2024 (15:28)

Украина и Россия обменялись телами погибших военнослужащих