Десантный корабль "Цезарь Куников" Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
  • 14-02-2024 (09:44)

Украина уничтожила в Черном море российский большой десантный корабль "Цезарь Куников"

update: 14-02-2024 (14:11)

Дроны украинской разведки уничтожили в Черном море российский большой десантный корабль "Цезарь Куников". Об этом пишет "Украинская правда".

Корабль затонул в районе Алупки, заявили источники издания в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Об этом же сообщает "Суспiльне" со ссылкой на источники. По сообщениям Telegram-каналов "Рыбарь" и "Два майора", ВСУ нанесли удар по российскому БДК с помощью БЭКов (безэкипажные катера).

Российское Минобороны пока сообщало лишь о сбитии шести беспилотников над Черным морем. Еще два аппарата перехвачены в Белгородской области и один — в Воронежской.

"Цезарь Куников" был построен на судостроительной верфи Stocznia Pólnocna в Гданьске, Польша, и спущен на воду 30 октября 1986 года. Он находился на вооружении Черноморского флота 197-й бригады десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей.

По теме
НОВОСТИ

Его полное водоизмещение 4 тысячи тонн. Экипаж в полном составе — 87 человек. Данные корабли в последнее время использовались преимущественно как транспорт, в логистических цепочках российской армии и как десантный функционал — это 12 единиц бронетехники и не менее 340 человек десанта.

Таким образом из девяти больших десантных кораблей у России осталось всего три: Азов, Николай Фильченков и Орск. При этом последний списан.

 

"Украинская правда"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа