Министр культуры Владимир Мединский. Фото: rbc.ru
  • 16-02-2024 (11:01)

Мединский предложил скопировать "Википедию" в создаваемый в РФ ее заменитель

update: 16-02-2024 (12:36)

Помощник президента России по культуре Владимир Мединский, выступая 15 февраля на заседании российского общества "Знание", призвал скопировать "Википедию", чтобы заполнить статьями из нее новый отечественный аналог, написало ИА "Политсовет".

РИА "Новости" привело слова Мединского о том, что надо просто скопировать "Википедию" для портала "Знание. Вики", чтобы не плодить сущности. Говоря о "Знание. Вики", Мединский отметил, что на портале всего 22 тысячи статей, а "в "Википедии", не к ночи помянутой, 70 миллионов на русском языке", при этом при поиске, "естественно, она вылезает всегда первой".

Помощник президента сказал: "Мне кажется, сейчас время не созидать контент новый с нуля — это сложно догонять. Агрегировать и использовать чужой контент, скопипастить всю эту "Википедию", да и все.

Посмотреть, как можно сделать лучше. Использовать Историю.рф — там десятки тысяч исторических статей, надо просто все их отдать. Рувики — там два миллиона статей очень приличных, они просто скопипастили", — сказал помощник президента.

Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

По словам Мединского, 99% статей в "Википедии" нейтральны и безобидны, и только 1% он назвал "вражеской клеветой".

Напомним, что власти создают портал "Знание. Вики" в качестве отечественного заменителя "Википедии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП