Алексей Москалев. Фото: t.me/politota_plus
  • 19-02-2024 (13:41)

Отцу нарисовавшей антивоенный рисунок девочки смягчили приговор по делу о дискредитации

update: 19-02-2024 (14:23)

В Туле местный суд сократил срок Алексею Москалёву, обвиняемому в дискредитации армии, на два месяца, пишет "Север.Реалии".

Ранее мужчина был приговорен к двум годам заключения, теперь срок сокращен до года и десяти месяцев колонии. Москалёву также запретили в течение двух лет администрировать сайты. Обвиняемый отказался признать вину, от прений и последнего слова отказался. Перед заседанием он передал привет своей дочери Маше, пожелав ей здоровья и успехов в учебе, передает "Сота".

22 декабря 2023 года кассационный суд Саратова постановил пересмотреть вынесенный Москалёву приговор. Прокурор в ответ заявила, что приговор со сроком в два года колонии и так "довольно мягкий", потому что суд не учел отягчающие обстоятельства, а именно "вооруженный конфликт", во время которого обвиняемый вынес свое суждение о российской армии. Суд назначил новую психолого-лингвистическую экспертизу постов Москалёва в "Одноклассниках".

За время заключения Москалёв уже был неоднократно помещен в ШИЗО.

НОВОСТИ

Новая экспертиза установила, что дискредитация армии присутствует только в трех постах из пяти. В частности, эксперты признали, что фраза "Россия — спонсор терроризма" не является дискредитацией армии.

Весной 2022 года 13-летняя дочь Москалёва Маша нарисовала на уроке в школе рисунок, на котором женщина с украинским флагом защищает ребенка от ракет. Директор школы обратилась в полицию. В квартире у Москалёвых провели обыск. Полиция нашла в соцсетях Москалёва комментарии в поддержку Украины и карикатуры на Путина. Москалёв был оштрафован на 32 тысячи рублей по административной статье о дискредитации российской армии, а затем возбудили уголовное дело по тому же обвинению. Дочь отправили в приют, а потом передали матери, которая много лет жила отдельно от мужа и не занималась воспитанием девочки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (20:51)

Журналист SOTAvision Антонина Фаворская поставлена на профилактический учет в СИЗО

  • 23-05-2024 (19:48)

Бармена из Подмосковья приговорили к 25 годам колонии за поджог релейного шкафа

  • 23-05-2024 (13:05)

Как минимум четыре человека погибли в результате обстрела Харькова

  • 22-05-2024 (22:10)

"Мемориал" признал политзаключенным Фаиля Алсынова

  • 19-05-2024 (11:34)

В Москве полиция задержала участников вечера настольных игр Либертарианской партии