Уголовное дело. Фото rostov.aif.ru
  • 21-02-2024 (11:35)

Сторонница Навального из Саранска рассказала об уголовном деле против неё по четырем статьям

update: 21-02-2024 (12:11)

Инна Цыпцына — сторонница Алексея Навального из Саранска — рассказала о возбуждении уголовного дела против неё по четырем статьям. Об этом сообщает "7Х7".

В середине декабря 2023 года домой к матери активистки пришли силовики. Они вручили уведомление о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного статьями о военных фейках, госизмене, дискредитации армии и финансировании экстремистской деятельности.

Девушка была активисткой в штабе Навального в Саранске. После закрытия штаба она уехала из России в США. После начала войны в Украине Цыпцына стала высказываться в соцсетях о несогласии с происходящим. Также она присылала пожертвования украинской армии и жителям Украины.

Как считает Цыпцына, силовики могли прослушивать ее телефонные разговоры с мамой. После возбуждения уголовного дела Цыпцына удалила посты.

НОВОСТИ

"Моя мама испугалась [визита силовиков], она не знала, что я активист. Они узнавали мое местонахождение. Обыска не было. Раньше мы [с мамой] разговаривали, и связь была отличная. Но после связь ухудшилась — сначала была тишина, а через 20–30 секунд только я ее слышала, и в процессе разговора постоянные сбои. Это продолжается до сих пор", — рассказала активистка.

Она отметила, что до этого планировала вернуться в Россию, но теперь "понимает, что с ней будет".

Официально о деле против Инны Цыпцыной в России не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-05-2024 (21:20)

Суд заочно приговорил экономиста Константина Сонина к восьми с половиной годам колонии

  • 23-05-2024 (19:48)

Бармена из Подмосковья приговорили к 25 годам колонии за поджог релейного шкафа