ИК №2 в Покрове, где находится Алексей Навальный. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

update: 23-02-2024 (20:04)

Команда Навального пообещала 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией из России военным, полицейским, сотрудникам ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры за важную информацию об убийстве политика. Об этом сообщил Иван Жданов.

"Не имеет значения, какой у вас статус и разделяете ли вы политические взгляды Алексея Навального. Есть базовые общечеловеческие принципы: нельзя издеваться над матерью и шантажировать ее телом убитого сына. Вы не можете и не должны поддерживать это. Проявите человечность, проявите сочувствие к матери, потерявшей сына. Не поддерживайте совершенно адскую жестокость и аморальные преступления Путина", — сказал в обращении Жданов.

Соратники Навального призвали силовиков писать им на анонимную почту navalnybox@protonmail.com.

Тем временем адвокаты матери Алексея Навального Людмилы обратились в СК с требованием возбудить уголовное дело по статье о надругательстве над телом умершего (статья 244 УК).

НОВОСТИ

В обращении защитники указали, что 22 февраля следователь Александр Варапаев сообщил Людмиле Навальной, что все документы для захоронения готовы. "Однако должностные лица желают, чтобы похороны прошли тайно, без соблюдения прощания и соблюдения традиций погребения", — сказано в документе.

Адвокаты также указали, что Навальный был православным верующим и, будучи на свободе, регулярно посещал церковь. "В соответствии с православными канонами, тело усопшего принято хоронить на третьи сутки. На сегодняшний день прошло уже восемь дней со дня смерти Алексея Анатольевича Навального, но до настоящего времени тело так и не предано земле", — говорится в обращении.

Ранее пресс-секретарь политика Кира Ярмыш рассказала, что следователь поставил Людмиле Навальной ультиматум: она должна в течение трех часов согласиться на тайные похороны, в противном случае оппозиционера захоронят в колонии. Мать Навального отказалась вести переговоры со следствием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-05-2024 (20:41)

СМИ сообщают о снятии с должности командующего 20-й армией Вооруженных сил РФ Сухраба Ахмедова

  • 23-05-2024 (17:57)

СК РФ потребовал отпустить из СИЗО под домашний арест бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова