Беспилотный летательный аппарат (иллюстрация). Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency
  • 24-02-2024 (11:19)

Украина нанесла удар по Новолипецкому металлургическому комбинату

update: 24-02-2024 (11:19)

Украина нанесла удар по Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК). Из-за удара беспилотника в ночь на 24 февраля произошел пожар в одном из цехов, сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Огонь потушили, никто не пострадал. "Угроза выброса опасных веществ отсутствует", — добавил чиновник.

Жители Липецка сообщают о трех взрывах, произошедших перед пожаром, отмечают "Осторожно, новости". Канал также утверждает, что вопреки словам губернатора пострадал один человек.

Как утверждает телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ", ссылаясь на слова бывшего сотрудника предприятия, пожар произошел в цеху агломерации и подготовки руды НЛМК.

По данным источников Би-би-си в спецслужбах, удар по металлургическому комбинату организовали украинские спецслужбы СБУ и ГУР.

По теме
НОВОСТИ

"Это один из крупнейших металлургических комбинатов России. Он работает на военно-промышленный комплекс России и выполняет большое количество государственных заказов. Сырье из этого предприятия идет на изготовление российских ракет, артиллерии, беспилотников и т. д. Поэтому для Украины это законная цель", — отметил источник.

Как добавляют источники в спецслужбах, беспилотники СБУ и ГУР попали в установки, предназначенные для первичного охлаждения неочищенного коксового газа, повреждение которых может привести к остановке всего производственного процесса металлургического комбината на долгое время.

В Минобороны РФ заявили, что в ночь на 24 февраля российские средства ПВО перехватили два украинских беспилотника над территорией Липецкой области, один над Курской областью, а также уничтожили один дрон над Тульской областью. Вечером 23 февраля, как утверждают в министерстве, ПВО сбили беспилотники в Белгородской, Брянской, Курской и Тульской областях. О пострадавших из-за атак не сообщалось.

В свою очередь российская армия нанесла удары по целям в Кировоградской, Одесской и Николаевской областей. В Одессе разрушен жилой дом, сообщил глава Одесской области Олег Кипер. Один человек погиб и три пострадали. В Кировоградской области, заявили власти, в результате падения обломков на территории одного из предприятий в Кропивницком районе повреждено административное здание и разрушено хозяйственное здание, никто не пострадал. О последствиях атаки в Николаевской области не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (17:11)

Глава МИД Таджикистана осудил применение пыток в отношении подозреваемых в теракте в "Крокусе"

  • 12-04-2024 (16:08)

Министр внутренних дел Эстонии предложил признать РПЦ террористической организацией

  • 12-04-2024 (15:28)

Украина и Россия обменялись телами погибших военнослужащих