Кадр из видео пресс-службы МВД по Красноярскому краю
  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

update: 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске сотрудники полиции и Росгвардии ночью пришли с обыском в квир-бар Elton, где ранее прошла вечеринка, посвященная Дню защитника Отечества. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

На видео, опубликованном пресс-службой полиции, видно, что силовики в камуфляжной форме ворвались в клуб и положили посетителей лицом в пол.

В результате рейда в отдел полиции №10 "Красноярское" доставили 12 посетителей бара, с которых взяли объяснения, отчитались в ведомстве

"Всего же в ходе работы полицейскими были проверены 19 человек из числа посетителей и персонала увеселительного заведения. С граждан получены объяснения. Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевой полиции с применением служебной собаки проведена проверка на наличие запрещенных предметов и веществ", — говорится в сообщении МВД.

НОВОСТИ

В ведомстве подчеркнули, что в отношении владельца клуба "проводится проверка по факту провокационной вечеринки".

Речь идет о мероприятии в честь 23 февраля, на которое жаловалась глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина. Она в своем Telegram-канале опубликовала видео, на котором драг-артист выступает в костюме военнослужащего, и заявила, что обратится в МВД по этому поводу.

Местное издание Ngs24.ru пишет, что бар Elton работает с мая 2022 года. Владельцем заведения значится Артем Демченко, которому также принадлежат два похожих заведения в Новосибирске — "Пианобар" и "Элтон Джон".

Перед новым годом в красноярском Elton уже проходил полицейский рейд. В начале февраля на клуб составили протокол о "пропаганде ЛГБТ" (часть 1 статьи 6.21 КоАП). "Новая газета Европа" обратила внимание, что 19 февраля Советский районный суд Красноярска прекратил производство по делу из-за отсутствия состава правонарушения.

Аналогичные рейды проходили и в других российских городах. 18 февраля силовики в Туле ворвались в культурный центр "Типография" и избили посетителей проходящей там вечеринки про "любовь, открытость и сексуальность" под названием Amore party. Проект "ОВД-Инфо" сообщал, что в результате полицейские задержали нескольких мужчин, которые, по их мнению, выглядели "слишком женственно", и составили на них протоколы о "пропаганде ЛГБТ".

В начале февраля полицейские также сорвали закрытую эротическую вечеринку Blue Velvet в екатеринбургском клубе "Фабрика". Ura.ru сообщало, что у посетителей мероприятия переписали данные.

В декабре 2023 года рейд прошел в екатеринбургском клубе Fame.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России