Александр Сырский. Фото: Офис президента Украины
  • 02-03-2024 (14:53)

Главком ВСУ анонсировал кадровые перестановки среди командиров бригад на восточном фронте

update: 02-03-2024 (23:22)

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объявил, что примет "кадровые решения" в отношении командиров бригад на восточном фронте. Такое заявление он сделал по итогам поездки в зону боевых действий.

Главком подчеркнул, что ситуация на этом направлении остается сложной, но контролируемой.

"В течение трех дней стало ясно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования личным составом, вооружением и военной техникой одним бригадам удается сдерживать вражеские атаки и держать позиции, а другим — нет", — отметил главком.

По словам Сырского, боевые возможности, прежде всего, зависят от командира бригады, уровня его подготовки, опыта, способности принимать адекватные и взвешенные решения. Большое значение имеет уровень подготовки и слаженности штаба бригады.

НОВОСТИ

"Поэтому в отдельные бригады, где есть проблемы с подготовкой штаба, мной отправлены группы специалистов для передачи опыта и помощи", — сообщил командующий.

После отчетов командиров бригад и их заместителей были приняты решения по обеспечению резервами, боеприпасами, беспилотниками и другим оборудованием.

"В отдельных случаях, когда командир не владеет обстановкой, а действия и команды напрямую создают угрозу жизни и здоровью подчиненных, я вынужден принимать кадровые решения", — подчеркнул Сырский.

29 февраля главнокомандующий ВСУ отправился на Донбасс, в том числе на Авдеевское и Кураховское направления, где, по его словам, им были обнаружены просчеты некоторых командиров в обороне. Для стабилизации ситуации главкомом из резервов ВСУ был выделен дополнительный ресурс боеприпасов и материальных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-05-2024 (07:38)

Воздушная тревога ночью объявлялась на всей территории Украины

  • 22-05-2024 (21:52)

Вслед за Россией Франция провела учения с тактическим ядерным оружием