Шпионаж. Фото: i.ytimg.com
  • 06-03-2024 (08:18)

Бывшего курсанта военного училища осудили в России за "шпионаж"

update: 06-03-2024 (10:36)

Второй Западный окружной военный суд назначил 12 лет колонии строгого режима бывшему курсанту одного из командных училищ РФ за госизмену в форме шпионажа, сообщил 6 марта ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Осужденного зовут Владислав Бояршинов. Его признали виновным по ст. 275 УК РФ (госизмена в форме шпионажа).

Следствие считает, что он во время обучения в военном училище собирал разведданные и информацию, которая могла быть использована против безопасности РФ.

Бояршинов признал вину, суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора. Дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку материалы содержат информацию под грифом "совершенно секретно".

Смотрите также
НОВОСТИ

Дело поступило в суд в конце января 2024 года, рассмотрение шло в особом режиме, без исследования обстоятельств дела, так как Владислав признал вину. О том, когда курсант был задержан, информации нет. К моменту вынесения приговора он был отчислен из училища.

Telegram-канал "Осторожно, новости" писал, что 23-летний Владислав Бояршинов — полный тёзка уроженца Татарстана, который учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, в статусе курсанта

участвовал в параде Победы на Красной площади и "Армейских международных играх" в Беларуси.

В 2022 году Бояршинов приезжал в родную школу в Рыбнослободском районе Татарстана, где рассказывал "о трудностях и радостях военной службы", а также пожелал ученикам быть патриотами.

Заметим, что в России в последние годы возбуждается рекордное число дел о государственной измене.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича