Офицер ФСИН входит в жилую зону мужской исправительной колонии особого режима. Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
  • 07-03-2024 (09:41)

ФСИН удалось погасить бунт в пугачевской колонии строгого режима

update: 07-03-2024 (10:20)

Заключенные устроили погром в исправительной колонии №4 в Пугачеве в Саратовской области, написало 7 марта издание "Взгляд-инфо". ЧП произошло накануне, 6 марта.

В саратовском управлении ФСИН сообщили изданию, что один из заключенных — осужденный за убийство (ст. 105 УК РФ), который отбывал наказание в строгих условиях, не подчинился сотрудникам колонии и отказался отдать запрещенный предмет. К нему применили силу — "загиб обеих рук за спину и удержание". Его поддержали другие осужденные, которые начали ломать окна и двери.

По данным Telegram-канала Baza, число протестующих могло достигать двух отрядов (примерно 300 человек). Сотрудники ФСИН поняли, что своими силами они могут не справиться, и вызвали на подмогу спецназ. По словам источников Baza, до рукоприкладства дело не дошло, но несколько дверей и окон заключённые сломали.

Вскоре протестующих (два отряда примерно по 150 человек) собрали на плацу, где были проведены переговоры между ними и руководством колонии.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В итоге спустя некоторое время заключённых удалось успокоить. В настоящий момент в колонии идёт подсчёт причинённого ущерба.

Отметим, что расчетная наполняемость колонии составляет 1181 человек. По рассказам бывших заключенных, ИК №4 относится к "красной зоне". Там отбывают наказание впервые осужденные на строгий режим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР